Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de la famille G de Jemelle
27 novembre 2008

c'est bientôt Noël

et dans notre four,

Deux cougnous! recette de Tinam

500gr de farine
25 gr de levure fraiche
1/4l de lait ou 250gr 
2 oeufs
150gr beurre ou margarine
50 gr sucre cristalisé
sel

garniture

aux choix selon les cougnous: 200gr de sucre perlé ou de raisins secs
ou                                                              de pépites de chocolatpar kg de pâte


mettre la farine dans un saladier
creuser un puit
y mettre la levure delayer dans le lait et le sucre
laissez reposer 1/4h
la levure doit "mousser"
mélanger avec un peu de farine
y ajouter oeufs, margarine,sel
pétrir à nouveau,la pâte ne doit plus coller, elle doit être élastique comme pour le pain, ne pas hésiter à rajouter un peu de farinesi nécessaire(cela dépend de la grosseur des oeufs)
laissez reposer + ou- 1h
la pâte doit avoir doubler de volume
repétrir en y ajoutant la garniture
former les pâtons
laissez reposer à nouveau
badigeonner au jaune d'oeufs
mettre au four + ou- 45 min à 180 c

Publicité
Publicité
Commentaires
V
miam miam miam<br /> <br /> t'aurais pas une tite photo???
J
Miam ! Mais pas bon du tout du tout pour mon poids ! lol<br /> gros bisous<br /> Vero
le blog de la famille G de Jemelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité